龙府举办“亲子手牵手 书香伴成长”图书文化节

来源: 更新时间:2015-09-21 作者:龙府花园社区

    为推动亲子阅读活动的广泛开展,龙府花园社区于9月18日上午在大门外广场举办第四届图书文化节,社区居委会邀请来自顺义城区的报名家庭、社区文艺爱好者、爱好阅读的居民朋友,邀请胜利街道领导和共建单位嘉宾,共享阅读乐趣,共襄文化盛事。
    首先,居委会主任张红梅致辞,阐明推动亲子阅读的活动主旨,接着表彰了5户引领社区文化建设的书香家庭,并请魏宗安老师就亲子阅读进行经验分享,让观众们了解到培养孩子阅读习惯需要家长的耐心和细心,也会收获颇丰。随后,参会家庭的父母和孩子共同在《亲子共读21天倡议书》上签字,许下一份培养良好阅读习惯的庄重承诺,亲子共同学习、共同成长,享受阅读的乐趣和收获。
活动中的文艺表演精彩连连,陈永林老师深情表演诗朗诵《女儿的微笑》,郑桂玲的女声独唱《珊瑚颂》受到观众的喝彩;社区龙腾绿港秧歌队的灯笼舞《中华全家福》和快板舞《共圆中国梦》展现出社区文艺队伍的新风采。
    协办单位Isee灰姑娘国际儿童艺术中心向20个报名家庭赠送了高价值的儿童图书借阅卡,还组织现场的孩子们做亲子游戏,在T恤衫上彩绘“我心中的爸爸妈妈”,受到孩子们的极大喜爱。
为增加活动的文化氛围,居委会制作了魏宗安老师和闻和嘉同学的精品画作展板,供观众欣赏;居委会邀请来零售书商现场优惠售书,受到观众们的喜爱。
    这次活动的成功举办,是龙府花园社区在2014年荣获“北京阅读示范社区”称号的工作基础上,聚力打造社区文化品牌,深入开展阅读推广活动,针对“亲子”这类特定人群开展特色鲜明的阅读推广的一次尝试。此次活动的参与者遍及顺义城区,邀请Isee灰姑娘国际儿童艺术中心协办活动,并有《光明日报》、《千龙网》、顺义人网站共3家媒体的宣传助力,使此次活动具有更大的开放性,扩大了社区在全市范围内的文化影响,社区文化建设再次取得巨大收获。