龙府花园社区举办红歌会

来源: 更新时间:2015-09-17 作者:龙府花园社区

今年是反法西斯胜利同时也是中国抗日战争胜利70周年,70年前的8月15日日本宣布无条件投降,9月2日签署投降书,这标志着长达8年的抗战终于结束,世界人民在经历战争摧残后奏响凯歌走向和平。
红歌是中国革命历史真实的写照,它永远是激励我们继续奋斗的号角!
    今天龙府花园社区党总支部在党员活动室内开展“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年红歌会”带领广大党员唱响红色的经典旋律,让歌声唤醒记忆。
红歌会上,社区两委班子的《没有共产党就没有新中国》歌声嘹亮,振奋人心。党员张淑英同志演唱的《人说山西好风光》、党员郭玉香同志演唱的《浏阳河》、党员赵培珍同志演唱的《歌唱二小放牛郎》及党员干部孙海军同志带来的《革命人永远是年轻》热情讴歌了抗战时期中国人民的伟大民族精神,在活动中掀起了高潮。社区党员、老干部带来的合唱《团结就是力量》勾起了大家对那段峥嵘岁月的回忆,唤起了人们对抗日英烈的深切缅怀。
    活动后,到会的50名党员们纷纷表示“我们今天的幸福生活是革命先烈们用生命换来的,我们要牢记历史,珍惜现在的美好生活,坚定我们为共产主义奋斗的理想和信念。”