龙府花园社区举办葛兰朗诵艺术讲座

来源: 更新时间:2014-12-19 作者:龙府花园社区

为促进文化社区建设、传播朗诵艺术,龙府花园社区与燕山文化协会合作,邀请到著名播音艺术家、中央人民广播电台播音指导葛兰老师,于11月27日上午在社区活动室举办了一次生动的朗诵艺术讲座。
    活动开始后,参加社区“百位共产党人百篇小传”朗诵活动的5位社区居民、社区工作者代表作了朗诵表演,葛兰老师和到场的观众们用心倾听,并对朗诵内容进行了逐一点评。在讲座中,葛兰老师追忆了著名播音艺术家夏青老师的道德风范、敬业精神和艺术成就,并由夏青老师酷爱读书谈到在社区开展阅读推广的积极意义。葛兰老师借用骆宾王的《咏鹅》诗句,为观众做了示范讲解,勉励朗诵爱好者通过多读书了解作品背景、联系生活丰富自己的艺术表现力,针砭了某些朗诵活动的弊病,为大家指引出正确的艺术道路。
    今天的活动吸引社区40余名党员、社区群众到场,老年观众为能够亲眼见到葛兰老师、参与交流互动而感到激动,他们认真聆听老艺术家的讲述,追忆当年岁月,并为葛兰老师一身正气、投身公益、不染铜臭气的高尚品格而感动。
    此次活动在葛兰老师和观众的交流互动、合影留念后结束,取得了积极的社区宣传效果。区委社会工委领导李恩雄和胜利街道政工科李飞同志参加了此次活动。