邻里和睦一家亲 携手同乐享温馨

来源: 更新时间:2014-12-19 作者:龙府花园社区

为弘扬社区邻里互助文化,增进居民间的相互了解与沟通,推进文明社区、和谐社区建设,龙府花园社区于2014年11月26日上午举办邻里文化节活动,邀请社区居民40余人共聚社区活动室,共享社区大家庭的欢乐,社区物业公司代表参加了此次邻里节活动。
    社区秧歌健身协会表演了新编排的新疆舞《大阪城的姑娘》,优美的舞姿吸引了在场观众。社区合唱队员表演了《绣金匾》、《地道战》等深受老年观众喜爱的歌曲。张淑英等多位居民制作了自己的拿手菜,端到活动现场请大家品尝,菜香缭绕会场,美味滑过舌尖,居民们在这里体尝到家的味道。
    为促进家庭道德建设,树邻里互助新风,居委会在此次活动上表彰了“好婆媳”、“好邻居”获奖家庭。为推动社区阅读活动的开展,弘远读书会阅读推广人陈永林老师在活动中向居民们推荐了家庭教育类书籍,号召大家利用闲暇时间多学习,读好书。
    在活动中还安排了“击鼓传花”、“心有灵犀”两项互动游戏,多位居民上台表演拿手节目,在相互娱乐中促进了邻里相融。此次邻里文化节活动在居民的欢笑中结束,取得圆满成功。