顺义区廉租住房、经济适用住房及限价商品住房申请家庭准入条件

来源: 更新时间:2013-03-20 作者:龙府花园社区

    为切实解决中低收入家庭住房困难问题,顺义区已全面展开住房保障工作。按照区建委部署,现将我区城市居民申请廉租房、经济适用房及限价商品住房准入条件告知如下:  
一、申请廉租住房家庭准入条件:  
申请住房补贴或实物配租应当以家庭为单位,同时具备以下条件:  
1、申请人具有本区城镇户籍,并在本区生活,申请家庭应当推举具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人。  
2、申请家庭上一年度人均月收入连续一年不超过580元,1人户家庭年收入不超过6960元,2人户家庭年收入不超过13920元,3人户家庭年收入不超过20880元,4人户家庭年收入不超过27840元,5人户及以上家庭年收入不超过34800元。  
3、申请家庭资产总额为1人户家庭不超过11万元,2人户家庭不超过16万元,3人户家庭不超过21万元,4人户家庭不超过26万元,5人户及以上家庭不超过28万元。  
4、家庭住房人均使用面积不超过10平方米,且申请人和家庭成员5年内未出售或者转让过房产。  
二、申请经济适用住房家庭准入条件:  
申请经济适用房应当以家庭为单位,同时具备以下条件:  
1、申请人须取得本区城镇户籍时间满3年,且年满18周岁,申请家庭应当推举具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人。单身家庭提出申请的,申请人须年满30周岁;离异的申请人,离婚事件应满3年。  
2、申请家庭上一年度家庭年收入标准为1人户家庭年收入不超过19600元,2人户家庭年收入不超过31600元,3人户家庭年收入不超过39100元,4人户家庭年收入不超过45100元,5人及以上家庭年收入不超过51200元。  
3、申请家庭资产总额为1人户家庭不超过13万元,2人户家庭不超过19万元,3人户家庭不超过26万元,4人户家庭不超过32万元,5人户及以上家庭不超过38万元。  
4、家庭住房人均使用面积不超过10平方米,且申请人和家庭成员5年内未出售或者转让过房产。  
5、申请家庭成员未享受过福利分房,未购买过经济适用房。  
三、申请限价商品住房家庭准入条件:  
1、申请限价房品住房应当以家庭为单位,同事具备以下条件:  
(1)申请人具有本区城镇户口;  
(2)征地拆迁所涉及的农民家庭;  
申请人须年满18周岁,且具有完全民事行为能力,单身家庭的申请人须年满30周对。  
2、申请家庭上一年度收入标准为:3人及以下家庭年收入不超过8.8万元;4人及以上家庭年收入不超过11.6万元。  
3、申请家庭总资产净值标准为:3人及以下家庭不超过57万元;4人及以上家庭不超过76万元。  
4、家庭住房人均使用面积不超过15平方米。